如果高中沒有談到戀愛,就要用甜甜的寵文來彌補!

這邊推薦我看過的甜寵文,推薦原則:女主不要傻白甜過了頭xd、基本上不超過100章(很少很少數例外><),且皆已完結1v1不推虐戀情深、灑滿狗血

 

大學校園甜文推薦:大學就是要談甜甜的戀愛,大學校園甜文推薦(點我看更多)

娛樂圈甜文推薦:顏控必看,娛樂圈甜寵文推薦(點我看更多)

都市甜寵文推薦:成熟而濃烈的愛情,都市甜寵文推薦~(點我看更多)


接下來推薦屬於個人意見><(順序不代表排名)

1.偷偷藏不住

關鍵字:#男女主差7歲 #妖孽男主 #爆炸甜#爆炸寵#爆炸好看 #笑點多多

章數:85章+4章番外

作家:竹巳

簡介:

十三歲那年,桑稚偷偷喜歡上一個男人。
男人的模樣冷淡慵懶,說起話來吊兒郎當的,經常來她家,一個下午窩在她哥哥房間裏打遊戲。
偶爾見她進來送水果零食,也只是漫不經心地掀起眼皮,笑得像個妖孽:「小孩,你怎麽回事啊?一見到哥哥就臉紅。」

推薦指數:(5/5)

推薦原因:這本超級超級超級超級甜甜甜甜甜男主真的超級帥,妖孽啊啊啊,但是不得不說他真的很狗哈哈哈!作者描寫女主從初中暗戀一直到大學的心境描述得很細膩,劇情中也有很多笑點,真的超級大推!!!

P.S. 女主哥哥的故事也有出一本書叫《難哄》,有興趣的可以去看~

 

2.始棄終亂

關鍵字:#男女主雙學霸 #1v1 #高中為主,一點點大學劇情

章數:52章+14章番外

作家:如是非迎

簡介:

高三的故事,平淡温馨。
一直有人問為什麼這小說叫《始棄終亂》。現在解释如下:其實一開始蕭寒纯粹只是覺得尹心慧這個女生很有趣,就喜歡逗著她玩,並没有喜歡她,為之「棄」;到後來蕭寒確實喜歡上這個女生了,心亂了,為之「亂」。

推薦指數:(4.9/5)

推薦原因:很喜歡這本!課業、愛情、運動都有兼顧,平淡中帶有甜的愛情,看了會想認真用功念書(咦?)。不要因為名字奇怪而不點進去看,不要被書名騙了啊(被騙的就是我,忽略很久才去看這本Q)!

P.S. 如是非迎這個作者寫的文都平淡帶有甜,男女主基本上都是雙學霸,其他的書像是《穿過雲層思念的味道》《經年留影》......等等都還不錯看,我都滿喜歡(可能因為我也想當學霸哈哈哈),推薦給大家~

 

3.重生之學霸的回歸

關鍵字:#男女主一個學神一個學霸 #女主重生 #初中到高中,加一點點大學劇情

章數:78章+11章番外

作家:陶格

簡介:

因為高中不努力而從一代學霸變成一介學渣的溫一陽偶然重生回到中考前,
為了讓自己不再後悔,這一世她決定要用功學習,回歸學霸之路,
只是她的學霸道路上,怎麼好像尾隨了一隻學神……?
──如果人生能夠重來,我只希望自己不再後悔。
學神:敢撩,就要敢負責。
學霸:可是我沒有啊QAQ
學神:不負責?可以,那我來負責吧:)
學霸:…………………滾。

推薦指數:(4.8/5)

推薦原因:真的很喜歡學霸文xdd,看了很勵志,獲得好成績同時喜獲愛情,這樣的青春最讚啦~推推

 

4.顏嫿可期

關鍵字: #女主穿越10年後平行時空 #主高中,加一點點結婚劇情

章數:109章+2章番外

作家:霧矢翊

簡介:

每當她在白天遇到那個惡劣的男生後,晚上睡覺時,就會穿越到十年後,遇到已經成為她丈夫的惡劣男人。

顏嫿覺得很崩潰。更讓她崩潰的是,他們不僅結婚了,連孩子都生了一個。

顏嫿覺得,這一定是上天的惡作劇!這個未來一點也不值得期待!

P.S. 此文是慢熱文,刷生活日常。

推薦指數:(4.7/5)

推薦原因:穿越的設定很新穎,而且也沒有太大的bug,女主在兩個時空認識兩個年齡不同的男主,開始關心男主的事情,最後愛上男主,超甜

 

5.百歲之好,一言為定

關鍵字:#女主學霸 #男主寫程式天才 #高中+大學創業劇情

章數:106章

作家:素光同

簡介:

有關成長與選擇,努力與堅持,
清新溫暖一如食堂早餐白饅頭的青春校園故事

推薦指數:(4.7/5)

推薦原因:男女主角曖昧後就自然而然在一起,沒有相互告白就突然牽手,好心動男女主角一路相互扶持,永遠信任對方,超級甜甜甜~~~

 

6.綠洲與冰川

關鍵字:#男主死纏爛打、深情專一、污污污污 #半青梅竹馬文 #高中+大學劇情

章數:66章+1章番外

作家:薄荷迷

簡介:

【1125樓】聽說繫草玩微信,我曾經在附近的人裡面搜到過他。
【路人甲】厲害,你還知道他微信名字?
【1125】微信是問到的2333,但是加不了。
【路人乙】求問微信名
【路人丙】求問微信名+1
【1125】我的女友太冷漠
【路人丁】草,你在開玩笑嗎?
……
【路人N】我不冷漠請找我!
【啊蝦蝦蝦蝦】這麼冷漠,那就別要了吧。
【啊酥酥酥酥】同學,你掉馬了。

一個關於攻擊與反彈、沖動與淡定、含蓄與熱情的雙向推進故事。
我做的所有努力,都是為了我們能夠更好的在一起。

推薦指數:(4.7/5)

推薦原因:這本第一章開頭有意點突兀,但之後劇情就都很好看!男主角暗戀女主角,故意一直逗(鬥?)她,超悶騷哈哈哈

 

7.仙女味的她

關鍵字:#邪惡大校草×可爱小軟包 #1v1 雙c #初中到婚紗

章數:51章+2章番外

作家:周嘉和

簡介:

阮心在實驗中學的第一個同桌,就是全校聞名的大校草林深。從此,她的生活電光火石,雞飛狗跳。
林深這個名字,被她毫不猶豫地寫進了黑名單裡。
————直到有天,欺負過她的小混混居然来道歉

放學時,林深推搡著擠在她身後,在她耳邊說:“小奶猫,以後誰再欺負你就告訴我,我打斷他腿。”

-我的小仙女,你還真是仙女味的。

推薦指數:(4.7/5)

推薦原因:很甜超甜,男主角叫女主角小奶貓也太甜了吧!從國中認識然後走一輩子,什麼不科學的愛情嗚嗚嗚

 

8.筆說你暗戀我

關鍵字:#男主學霸 #女主重生 #筆會說話,筆很好笑xd #校服走到婚紗

章數:94章+2章番外

作家:奚堯

簡介:

剛升高二的向微,重生後發現自己能够聽到筆說話。
於是,她歡天喜地地跑去向學霸江城借了一支筆。
學霸的筆,一定很會做題吧?
向微暗戳戳地想。
然而,當她拿到江城的筆之後,畫風卻是這樣的——
「喲,這不是我家主人暗戀的那個學渣嗎?」
咦?
性格陰鬱帥酷拽的江學霸暗戀她?
向微呆呆地望著江城。
「還有事?」他極冷漠地說,埋頭寫著卷子,看也沒看她一眼。
「……」這支筆一定是認錯人了。

推薦指數:(4.6/5)

推薦原因:筆會說話,筆說的話很好笑xdd,一直瘋狂吐槽;筆會讀心術,筆又很貼心,看了小感人;這本甜文的主角就決定是筆了xdd。哈哈哈推設定,真的很喜歡二黑這支神奇的筆!

 

9.她的小梨渦

關鍵字:#男主校霸 #男主謝辭超帥超直接 #回憶殺

章數:67章

作家:唧唧的貓

簡介:

初見你時
真的不知道你這麼楚楚動人
讓人垂涎欲滴
by大魔王

脾氣很差的問題少年,有一天,遇到了一個從南方來,膽子超小的轉學生......
同學們最近都在瘋傳,班上的大帥逼謝辭,好像盯上那個轉學生了。
某一天,許呦上早自習時,在課桌上發現了一張紙條:
小可愛。
我們北方人脾氣都很躁哦。
:)

推薦指數:(4.7/5)

推薦原因:回憶殺方式呈現高中時的戀愛超甜也有點酸澀,很好看!男主角追女主的方式超直接,看了很心動

 

10.他的小仙女

關鍵字:#男主學霸 #柔弱淡然女生X校園戻氣學霸 #主高中+一些大學劇情

章數:75章+2章番外

作家:磨磨

簡介:

文案一
陳述:「她是我一輩子的小仙女。」
學校傳言
乖戾囂張的學霸陳述,居然在班級裡乖乖的幫自己女朋友寫作業。
吃瓜群眾羨慕:他女朋友應該是校花安玥吧。
有人出來闢謠:「不是校花,是校花她妹妹。昨天體育課,我回教室拿東西,正好親眼看見陳述牽著校花妹妹的手低頭在她耳邊說些什麼,神情寵溺。」

文案二
陳述緊了緊鴨舌帽,聲音低啞:「安靜,對我笑一個。」
安靜怯怯道:「我還要去寫作業。」
陳述頓了一瞬,無奈寵溺:「我幫你寫,命都給你。」

推薦指數:(4.7/5)

推薦原因:中間有一段因為高考男女主分開一陣子,男主每天坐在他們約定考完後見面的地點,每天一直等考完、等女主,看了小感人,考完後就一帆風順甜甜甜~

 

11.黃昏戀

關鍵字:#男主男神、女主半渣半霸(就是偏科) #清水高三、1v1 #只有高中劇情

章數:60章

作家:一朵豌豆黃

簡介:

正值青春,你讓我知道什麼是爱情。
一起懷念曾經的美好時光。
在適合的時光裡遇見最好的你^ω^

推薦指數:(4.6/5)

推薦原因:不要看書名這樣子,黃昏只是代表剛好在高中最後時光高三的時候談戀愛。這本短短的,很基本高中校園甜文,讀書生活帶有平淡的甜

 

12.小蘋果

關鍵字:#男女主電競高手 #電競 #主高中+電競比賽劇情

章數:56章

作家:弱水千流

簡介:

朵棉第一次玩吃雞,
匹配到了玩朋友號的亞服第一。
然後,她一不小心,
開車把他撞死了。
朵棉蹲在角落:(T.T)對不起……
Broken:有話床上說。
*
You are the apple of my eyes.
你是我畢生所爱

推薦指數:(4.7/5)

推薦原因:男主角真的很會撩人追人都超直白,色氣滿滿(/ω\)。

 

13.重生學霸日常

關鍵字:#男女主一個學神一個學霸 #女主重生 #主高中+一點點大學番外

章數:78章+3章番外

作家:阮閑

簡介:

一覺醒來,尹萌重新回到了滿地男神的高中.....

高中的時候覺著周圍都是一幫熊孩子,上了大學覺著高中孩子雖然熊,但是男神還是有的,進了社會覺著身邊質量還不如大學...

推薦指數:(4.6/5)

推薦原因:男主原本矮矮的,後來漸漸長高,看的時候一直在等他長高變帥的樣子。這本就是努力用功考上好大學,途中收穫學神一隻

 

14.小可愛,放學別走

關鍵字:#自閉待萌的悶騷女主vs霸氣十足天才學霸男主 #校服到婚紗

章數:84章+1章番外

作家:春風榴火

簡介:

楚楚剛轉進一中,就被一中的學霸大哥盯上了。
那時候她並不理解,
像自己這種溫吞慢熱自閉小笨蛋,怎麼會有人喜歡。
對此,陸川表示:「我智商170。」
「智商170的陸川,每天都在你神魂顛倒。」
小劇場:
某天楚楚發了一條不可描述的微博然後秒删。
卻不想兩分鐘後陸川拿著微博截圖的手機拍她桌上:
乖乖!放學別走!
陸川:那年夏天見她第一眼,我就瞎了,這輩子再也看不見別人

推薦指數:(4.4/5)

推薦原因:男主對女主很寵,一直護著女主!其實女主其也不算自閉,只是比較不自信而已,跟男主在一起後,就漸漸變得有自信了!

 

15.她很可愛

關鍵字:#女主學霸 #男女主中間有分離 #高中+工作結婚劇情

章數:75章+6章番外

作家:後紫

簡介:
隔壁班數學次次都考5分的籃球小子,緊追不上,一惱火,把自己的小可愛塞到了他的書包里。
多年之後,人送外號
無恥內衣控的默大隊長, 總算沒有白擔這個惡名,如願以償,手里揉著肖大總裁的文胸,一想起往事,卻仍舊義憤填膺︰那是栽贓,那是陷害!
這是一個女學霸、偽人渣和男學渣、道德模範,校內校外,床上床下的故事。

推薦指數:(4.4/5)

推薦原因:校園的部分女主追男主很可愛,中間男女主有分開,工作後偶遇又重新在一起結婚。

 

16.最好的我們

關鍵字:#男女主同桌 #女主暗戀 #小小虐(男女主中間分別) #文筆超好

章數:65章+1章作者後記

作家:八月長安

簡介:

不是愛情,也不是友情。
我和你坐同桌,三年。
你的影子和粉筆灰交織在一起,黑白分明,在我的記憶裡面轉圈。
他們問我為什麼記得你。我也說不清,所有的一切都像流水帳,細細碎碎地,撈不起來。
我不記得我們說過什麼,做過什麼,也不記得到底是誰偷吃了誰的好麗友。
但是我記得你。
我記得那三年,不管我朝哪個方向看,餘光裡滿滿的都是你。

謹以此文,送給所有同桌的你。

推薦指數:(4.9/5)

推薦原因:不知道這篇放在甜文推薦對不對xd。真的很喜歡八月長安的文把暗戀的曲折述說的讓人很有共鳴很喜歡女主角拿著相機到處拍下高中每一個時期的樣子,每一張照片代表一個回憶,為後面的分離鋪陳出悵然感,真的很喜歡。中間男女主分開幾年,虐哭,幸好最後HE

P.S. 這本有翻拍成電視劇《最好的我們》,喜歡的可以去看看,也滿好看的~

 

之後還會陸續更新~敬請期待~~


想看更多嗎~

大學校園甜文推薦:大學就是要談甜甜的戀愛,大學校園甜文推薦(點我看更多)

娛樂圈甜文推薦:顏控必看,娛樂圈甜寵文推薦(點我看更多)

都市甜寵文推薦:成熟而濃烈的愛情,都市甜寵文推薦~(點我看更多)


    Lu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()